“请相信耶稣的十字架. 耶稣说他爱你”
传福音,等待主的 洪贞淑劝士(光和盐宣教会)

Share This Post

[283号 / 人物风景]

“当信主耶稣,这样,你和你的一家都必得救.”“只有信耶稣才能去天国.耶稣因为我们的罪被挂在十字架上死去. 我们要向他坦白我们的罪,罪消失,去天国.”记者见到了无论下雨还是下雪,每天都拿着传道纸出门的洪贞淑劝士. 94岁的洪劝士以令人难以置信的清晰发音说着口令,口令中的热情,让一直在旁听着这些的笔者心跳不已.”

– 每天出来传道不累吗?

“神给了健康才能这样跑. 这里疼,那里疼,传道回来就好了.年龄大了,没有不疼的地方. 但那样凭着信心出去,神又给医治了. 所以,都是神做的,我什么都没做. 神给了我想出去的心. 如果不出去传道,心里反而不舒服. 所以当作神让我出去的意思. 出去就只是传. 因为他让我出去传福音,所以我传达而已. 让生长的是神,我只是传达了而已.”

“身体不舒服,传道回来就好了”

传福音有人倾听吗?

“都能听的话该都好啊. 不管听或不听,我只是那样传,因为他让我传,我就传. 按照我的想法,都听就好了. 有人说:好了,就过去了.奶奶信吧,就过去了. 我会祷告说‘因为他们不知道才那样的.’如果他们知道的话会那样说吗?因为不知道才那样.”

劝士是怎么信耶稣的?

“我开始是信佛教的. 我的女儿去教会.我每周日叫醒女儿去教会.村子里的人说. 叫醒女儿让女儿去教会,你自己为什么去庙里?我说,孩子,孩子的信仰,我,我的信仰. 能不叫醒她让她去吗?现在想想,那也是神做的. 现在认识神了,看到去拜庙的人,我会祷告说‘神你见了我,你也去见那些去庙里的人吧,不要让他们去庙里了.’我也会说‘庙里没有天国. 神不喜欢. 像丢旧鞋一样放弃去庙里,相信神吧’.”.

▲ 在地铁站前 传福音的 洪贞淑劝士. 提供:洪贞淑 劝士

– 是怎么去教会的?

“在女儿的祈祷下去的教会. 不是我想去的教会. 每隔四天我会去庙里,每当那时,女儿就带着主的仆人在家里祷告. 那时我在和平市场做服装生意,生意更不好了. 我问别人,别人说让我贴晦气的符. 所以就去庙里花钱让人写了符带了回来. 但是,那天和平市场拉了草绳,不让进去.是和平市场着火了. 那时想要听到新闻的话,要听收音机才可以. 也不知道会着火,去了市场,市场着火了. 为了生意好,去贴符咒的…. 在那里我揉碎了符咒扔了.‘我说,我不会再信了. 懂,懂个屁. 贴了符咒生意就会好吗?我不会再信了.’ ”.

这样就和迷信断绝了关系.

“不能去店里,就在家里. 当时困难到没有交通费的程度,出不去. 牧师来到家里,说去教会,好像是神给了想去的心. 我也认为是女儿之前祷告铺垫的原因.这样在1972年我第一次去了教会.去了教会之后就得了很大的祝福.”去了教会之后,赞美诗歌‘要脱去痛苦的枷锁’的歌词,进入到我的心里.按照这个歌词我得到了祝福.身体上的不舒服都得了医治.在信耶稣之前我挣钱吃饭,但信了耶稣之后,耶稣给我吃的. 从那以后我非常热心的信耶稣.”

有一天 赞美诗歌的歌词进入我的心里.

– 信仰生活不辛苦吗?

“那时去教会夏令营的有百余人.但是正好在梅雨季节去的夏令营.那时候做饭的话,要烧木柴,木头都淋湿了. 但那些淋湿的木头很好点着. 很好做饭. 别人都说,洪执事做饭的话,饭很好做. 事实上,在那之前,在梦中神让我看到挂着一口锅. 给了做饭的使命. 每年夏令营的时候我都热心的做饭了. 这个也是神做的.”

– 传道是怎么开始的?

“传道庆典在春天、秋天举行. 我想去传道,很努力的走了村子,好像有要来教会的人. 给那个人买了个西瓜. 但是那个人吃了西瓜没来教会. 我就祷告了. 从那以后,神就给了我想去路上传道的心. 所以我出去到十字路口传道. 只喊‘信耶稣得救’. 那也是神让我能大声喊出来的. 没有任何羞愧的喊出来. 不知道这样做了几年. 每天出去.”

▲ 街道传道之前,正与同工们一起祷告准备. 提供:洪贞淑 劝士

– 还想多听一些传道的内容.

“有一天梦中神让我看到了首尔地铁.但是我不知道首尔地铁是什么.后来才知道,电车上写着首尔地铁.在梦中又看到了567.我也不知道那是什么.我不明白那个梦是什么,神你让我明白. 让我去路上.就一直在路上传道,神给了我‘去地铁传道怎么样?’的心.一进地铁看到写着首尔地铁.‘啊,是这个.’在地铁里一节车厢一节车厢的走着,像在路上传道一样,在地铁里传道.偶尔有反对教会的人.他们会报警.不让传福音.那时候还没有罚款,按照神的引导随便乘车,一次乘坐了5号线,那里有567.‘天啊,是这个’.那时,我明白了,不是去我认为对的地方,是神引导我的脚步.”

– 主又怎样引导你的脚步了?

“一天,在路上走着,神说‘你认为我是谁?’.突然从我口中,应该告白说‘神是救赎主’才对.但出来的话是‘万病的大医生’.三天后问了同样的问题,我也做了同样的回答.给了我‘那就行了’这样的心意,然后就没有任何话了.事实上,我身上没有不疼的地方. 如果是畏首畏尾的人就不会去传道了.但我没有畏首畏尾的心.肚子疼,去医院,说:‘把肠子切了再接上就可以,但是奶奶先药物治疗吧.’.我也不想去医院.但神按照我告白的引导我.我也不知道的从嘴里告白出来的话,神垂听了,没让我去医院.从那时开始就再没去过医院,大概有7年了.跟神告白说神是万病的大医生,神不是说了嘛“那就行了”.医治我,好像是让我传福音.让我能坚持着传福音.我认为是主医治了我.神是这样的爱我.我要努力的为神做工.”

你认为我是谁?

– 肉体这样恢复了.不知疲惫传道的样子,给了我很大的挑战.

“刚开始信神的时候,有神给我的一个恩典.村子里有位男士得了癌症,神让我去那里传福音.开始去了一趟. 主人说,传道士说让准备去天国.听了这样的声音,我就泄气了.我想,我来这里干什么,之后就没有再去了.但,那时,在梦中神给我穿了白衣,戴上白色帽子.我从大瓦房里出来,有私家车,私家车司机帮我开门.但是,我没有坐上那辆车.我没顺从.那时,崔子实牧师穿着白衣,戴着白色帽子走来了.崔子实牧师有医病的恩赐.神也想给我像崔子实牧师同样的使命,但我没有顺从.问我,现在为什么这样忠心,因为以前给我的使命,我不懂得,没能顺从,‘如果现在神要使用我的话,我会顺从.拯救将要去的地狱的人,让他做神的儿女,如果是现在我会顺从的.’因为这样的心,所以我努力的传福音.”

▲ 与亲爱的女儿一起. ⓒ [福音祷告新闻]
– 好像主的心浇灌在劝士的心里.

“前天乘面包车去青州传了福音.每家都去过了,但是农耕时期,家里没有人.幸好有一家有一位老奶奶在家.说女儿信天主教.我说‘请相信耶稣十字架.耶稣爱大婶你,你也要告白我也爱耶稣’,老奶奶说‘我也爱耶稣.我很感谢神爱我.我信耶稣,我也会告白我爱耶稣.’告诉她早上晚上都要告白,就回来了.让一个人来到神的面前信耶稣,触动了我的心.就那样迎接了耶稣.我祷告说,如果统一了,我要去北韩传福音,像去北韩传福音一样,现在请给我去乡下传福音的心.秋天了不种地的时候,我想再去传福音.”

– 有没有疲倦或累的时候?

“有时也会累.也有疲倦的时候.但如果主加力量,我就能很好的跑起来.直到神收走我生命的时候为止.‘今天出去传福音,晚上回来叫我走.’这是我的祷告题目.我的愿望是尽情地传福音回来,晚上去天堂. 没有什么值得上新闻的,一个也没有.没有可炫耀的.让更多的人祷告迎接耶稣,我心里会好过一点,我只是相信神让我做的,只是传了.”

– 最后请告诉我们你的祷告题目.

“好好的传福音,传福音的人能得救,到了时候主召我,去到阿爸父神那里. 希望子女能过好信仰生活.”[福音祈祷新闻]

Y.K.

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gnpnews@gnmedia.org

[相关报道]
在乌克兰成立高丽人难民避难所