与世界逻辑正相反, 以软弱自豪的福音之路
詹姆斯·帕克 著|尹钟锡 译|提摩太| 144p| 2014

Share This Post

[289号 / 书中的观点] (Views in Books)

旧约圣经中有两种人. ’寻求神的人’和 ‘不寻求神的人’. 寻求神的人的共同点是直面自己所有的无能和软弱, 明白靠自己的力量无法拯救而寻求神. 詹姆斯I.帕克 通过 哥林多后书 以’软弱’为主题出版的书封面上也这样写着. ‘软弱是道路’, ‘我们的力量, 基督’. 这个是这本书想包含的内容的核心. 软弱之路直到最后的瞬间会带着我们找寻并跟从 做我们力量的耶稣基督, 迎来福音. 抛在我心里的’软弱’这个单词,与世界说的要变强的理论正相反,这个宝贝的单词真是令人惊奇.

所谓软弱,就是某种东西彻底不足的概念. 软弱表现为多种形态. 我们每天从多方面确认着别人软弱的样子. 身体弱的话, 很难做好运动. 体力弱的话,容易得各种病. 如果性格软弱,不仅是领导人、父母、组长,也许作为队员也不合适. 其它方面的软弱也是一样的. 软弱给人的实际存在带来阴霾. 世界是堕落的地方,所有的人都被原罪所污染. 原罪表现为自满心、独立心、根深蒂固的自私心等. 所以我们都渴望自己在某些方面强大,被人认可.

但我们真正的问题在于我们不承认我们的软弱. 我们通过软弱能寻求神, 能跟随耶稣基督直到最后,可以致死忠心. 正是这软弱,还能让我们祷告. 事实上,  我们从重生直到死,神在我们里面不断的创造软弱. 如果直视自己的软弱,就会有迫切感,因为这份迫切的心情引导我们过寻求主的生活.

自己软弱的感觉往往与失败感联系在一起. 事实上,我们也是多方面软弱和不足. 在属灵方面更不用多说.应该直视这个事实. 罪破坏一切关系, 让我们所有方面变得无能. 我们应该认识自己的有限,反而应该以此为契机, 调整成谦虚的心态. 不要依靠自己, 要接受自己的无力. 只有这样,我们才会每时每刻依赖救主,主基督,才能做到日常性的依赖主. 主让保罗有障碍上的痛苦, 一直到死为止,保罗分明也接受了这是他的软弱, 因此, 保罗能经历到”我什么时候软弱, 什么时候就刚强了”(林后12:10)的真理. 神在我们活着的日子里会渐渐的让我们明白我们的软弱, 认识到痛苦. 因为只有那时候, 我们才能明白在主的里面才能真的变得刚强.

直到现在为止,神一直引导我小小的生活, 看到了他允许在我里面的软弱. 肉体上的软弱,性格上的软弱,实力上的软弱,知识上的软弱. 现在我的生活中还有许多的软弱被挖掘着, 只有主才能下结论,我爱引导我的主. 不要忘记,不仅是或大或小的成功,还有很自然做过来的事情,不是我的能力,都是主做工才有可能实现的. 我什么也不是,主是一切. 我什么也做不到, 但没有过失败的主什么也能做到. 希望这首赞美的告白是所有爱主我们的告白.

“我的软弱是我的骄傲, 我的失败是我的见证, 我的伤痛是我的荣耀, 我的贫穷是我的赏赐, 我的愚昧也是我的自豪, 我的跌倒是我的告白, 跟随他的呼召,我前行!” [福音祈祷新闻]

梁桐源 宣教士

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com