给儿女阅读 在苦难中也顺从的见证人的 生活吧
凯瑟琳·麦肯齐 著|朴尚贤 译| 自由创意| 180p| 2017

Share This Post

[288号 / 书中的观点] (Views in Books)

为了把神的话教导给儿女, 用信仰养育子女, 我找到了一本在家学习, 和孩子一起读的书. 我想阅读,因为爱神把自己奉献做宣教士,传福音的宣教士的故事. 有一天,我看到了”自由基督教信仰伟人展”. 宣教士的面孔画成图画作第一张封面与 书之间的插画, 让小学低年级的孩子们阅读起来不困难, 并引起兴趣.年龄越小, 越觉得讲圣经和福音宣教士的故事有多么重要,在这个时候, 很感恩让我找到了这本书, 并开始和孩子一起阅读.

该儿童信仰传记系列中有’热情的福音传道者 迪尔·穆迪’、’跑步冠军宣教士 埃里克•里德尔’、’孤儿们的英雄乔治•穆勒’、’拿着宗教改革火把的马丁•路德’、’在痛苦中歌唱希望的 科里滕•博姆’、’活着殉教的 理查德•范布兰特’等. 虽然他们很多人都是被记在基督教历史上的人物, 但书中主人公们的故事让孩子看到了,他们并不是享受世界所说的成功、富贵和名誉的人生.

更何况,他们一开始不是信心好的人.  在神的恩典中神见了他们, 呼召他们, 在堕落的时代中心, 通过苦难, 他们选择了耶稣走过的路. 那一年因新冠肺炎大流行而混乱不堪的苦难周. 和孩子们一起看了以 理查德·范布兰特的回心转意和苦难为主题的电影’基督的苦难’. 虽然孩子们偶尔偶尔会害怕,但印象很深. 现在用书来面对他们的故事. 孩子通过这本书说:”虽然殉教对自己来说是可怕的, 但是看到了只要抓住神的话语, 战胜恐惧, 默默的用信心战胜苦难的见证人.”, 有这样告白的恩典.

读这本书时,让我们看一下老二孩子(11岁)说的读后感内容.

理查德本来不是基督教徒,但他信了耶稣. 此后, 理查德居住的罗马尼亚成为了共产主义. 理查德偷偷地躲了起来过信仰生活. 有一天, 他前往教会做礼拜时, 在无人知晓的情况下被绑架了. 最后,理查德成了囚犯,并被改名为”乔治·杰库斯”,以防任何人找到他. 理查德虽然很害怕, 但他向神祷告, 摆脱了他所有的恐惧. 此后, 他虽然经历了很多苦难, 但因为主的帮助,他才能守住信心. 看这本书, 刚开始有些害怕, 理查德始终没有放弃主的样子,与使徒行传的样子一样. 在4号房间也传福音,在牢房的墙壁上写上”JESUS”,也向看守的狱卒传福音的理查德, 在绝望和痛苦中, 高喊”哈利路亚!”的牧师的样子给了我很大的力量. 以后我也要记住理查德牧师,祷告我也能拥有像理查德牧师一样的心.”

“我虽然行过死荫的幽谷, 也不怕遭害, 因为你与我同在, 你的杖, 你的竿, 都安慰我”(诗23:4)

我和我儿女的样子依然是害怕死亡的幽谷,软弱不足的样子. 但是, 不仅是在世俗化的这个时候, 想到不知何时到来的苦难和迫害, 我相信我们的儿女应该倾听和阅读地下教会圣徒们的故事. 虽然因为信仰被关在监狱里约14年, 经历了各种苦楚, 在拷问中也没有否认耶稣, 不断传扬福音, 我们的儿女应该看到见证人们顺从的人生.

“主啊!请建立下一代,在苦难和逼迫中坚守信仰,追随耶稣基督!” [福音祈祷新闻]

郑濬荣 宣教士 

<著作权 ⓒ 我手中的神的国, 用真理开启世界的福音祈祷新闻. 请注明出处并使用.> 举报及咨询: gpnews@kakao.com