永远不变的 绝对真理 ‘唯有十字架!’
插画家=李藝元

Share This Post

[285号 / 福音就够了 – 基唯有!绝对!全部福音!(3)]

无论是从社会 还是文明角度看,迎接21世纪的我们的外在情况不容小觑. 作为要面对这个世界并拯救世界的教会, 我们不能回避这个世界的急剧变化. 属天百姓的我们是被差派到这个世界上的人.

但是, 属天的我们,并按照神的真理生活的我们, 耶稣说如同把羊群差到狼群中一样. 就好像把很好吃的羊放到了必定会被抓着吃了的狼的本能面前. 在这样的世界上, 遵从天国的原理和价值的话,无异于’被吃掉’’. 但是, 这个世界是披戴肉体的我们要活着并生活的家园和使命地. 所以, 我们无法逃避. 据说现在是 第4次 工业革命时代. 以前从未想象过的生活价值观和生活方式来到了我们面前.

现在我们迎来的时代是不可预测的. 因为这是融复合时代的 第4次 工业革命的 惊人变化. 但是,在这混合的世界里,有一个绝对的真理,既不能混合,也不能改变,也不能消灭. 在风暴的漩涡中有不动摇, 需要抓住的. 要抓住那个绝对不与世界混合、不能改变、不能消失的绝对真理.

天与地之间 独一活着的真神 只有神.

虽然有很多从罪人的创意中出来的神的名字, 但是正如圣经所说, 从上面的天到下面的地唯一活着的真神只有神. 圣经作证并告诉我们, 他是创造的主, 现在也在统治着历史, 将要来审判的活着的耶和华神才是唯一的神.

而且, 在天地万物中,就是靠他的能力创造一切万物中, 启示着他充满的神性, 但唯一的, 神为了拯救人类, 装载着特别启示的 独一的神的话语, 就是圣经. 只有这个是我们唯一选择的真理.

被多元主义 或相对主义, 或人本主义充满的这个世界, 都认可彼此的相对价值, 讨厌”绝对者”、”唯有”、”十字架”等单词. 与其说’只相信耶稣才能得救’, 不如说我们一起承认多样性, 一起对话, 一起团结一心. 但是, 圣经宣称的永远不变的绝对真理就是这个.

“没有别的福音, 无论是天上的使者, 又或是我们当中的使徒, 若与我传给你们的十字架和复活的耶稣基督不同, 传这之外的其它的福音给你们, 他就应当被咒诅.”(加1:7~9 摘要). (2018年 8月) <继续>[福音祈祷新闻]

金容义宣敎士 (巡回宣敎士, LOG宣教团体 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的神国度, 以真理打开世界的福音祈祷新闻 > 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org

[相关报道]
战胜 灵里猎人攻击力量的 “只有十字架”
在属灵混沌的时代中央 紧紧抓住真理
在教会,十字架的爱就足够了